Kedjenou de lapin
• 1 lapin entier
• 3 tomates 
• 1 botte de persil 
• 1 botte de feuilles d’oignon 
• 5 piments 
• 1 oignon violet  
• Du poivre en grain 
• ½ gousse d’ail 
• 1 cuillerée à café de tomate pâte 
• 1 cuillerée à soupe d’huile de palme 
• 1 cuillerée à café d’herbe de Provence 
• 1 cuillerée à café de sel 
• 1 litre d’eau 
• 2 cubes de bouillon d’assaisonnement 

1- Découper le lapin en 8 morceaux et bien les laver.  
 
2- Laver les légumes. Ecraser 2 tranches d’ail, les feuilles d’oignon et le poivre en grain, au mixeur de sorte à obtenir un mélange homogène.
 
3- Ajouter les tomates fraîches, les piments et l’oignon. Ajouter ensuite le sel et des cubes d’assaisonnement. 
 
8- Refermer la casserole et laisser mijoter à feu doux
 
5- Disposer dans la casserole, les morceaux de viande préalablement bien nettoyés
 
4- 5 minutes après, ajouter le litre d’eau de sorte à permettre à la viande de bien cuire.
 
5- Retirer les ingrédients (piments, tomates, oignon). Les passer au mixeur, en prenant le soin d’écraser seulement 2 piments. Laisser mijoter pendant 15 minutes. 

15- Y rajouter le mélange obtenu. Ajouter les cubes d’assaisonnement, mais de préférence, en début de préparation. Râper les autres tranches de la ½ gousse d’ail et découper finement le persil et les rajouter à la cuisson.

C’est prêt…Bon appetit!
X
• 1 
L
• 1 
©2016 - so' LAPIN