NOS RECETTES
Lapin braisé
• 1 lapin entier 
• 1 petit oignon  
• 5 gousses d’ail  
• 1 cuillère à café de moutarde de Dijon  
• 1 cube d'assaisonement 
• 1 petit citron (jus)  
• 1 cuillère à soupe de gingembre moulu ou frais  
• 1 cuillère à café de poivre moulu  
• Vinaigre
• 2 cuillère à soupe d'huile  
• Sel  

1- Préparation de la marinade : dans un bol mélangez le jus du citron, la moutarde, le cube d'assaisonnement, l’ail haché, le gingembre moulu, l'oignon haché, le poivre, le sel et l’huile.  
 
2- Badigeonnez votre lapin avec cette marinade et laissez reposer 20 minutes.  
 
3- Faire cuir sur le four à grill ou au barbecue pendant 10 minutes en retournant préalablement.  
 
4- Pendant la cuisson, vous pouvez continuer à badigeonner le lapin avec la marinade.  
 
5- Servir chaud avec des petites pommes de terre au four.
Bon appétit ! 

Sauce pistache au lapin 
• 1 lapin entier 
• 1 bol de pâte de pistache  
• 3 tomates fraîches  
• 2 cuillères à soupe de concentrée de tomate
• 5 ou 6 piments frais  
• 1 oignon  
• 2 cubes d'assaisonnement  
• 2 cuillère à soupe d'huile  
• sel 

 
1- Découper et rincer les morceaux de lapin. Les faire revenir dans une casserole à feu doux en ajoutant le sel et un oignon émincé.  
 
2- Écraser la tomate, l'oignon restant et y rajouter une cuillère à café de tomate pâte.  
 
3-Verser le mélange obtenu sur les morceaux de lapin et laisser mijoter à feu doux.  
 
4- Delayer la pâte de pistache dans de l'eau pour en faire une purée puis renverser la pâte obtenue dans la sauce contenant le lapin.  
 
5- Rajouter le piment non écrasé et de l'eau (juste assez pour bien recouvrir le lapin). Remuer et laisser encore 30 minutes de cuisson à feu moyen en gardant la casserole entrouverte.  
 
6- Rajouter le sel à votre convenance et les cubes d'assaisonnement et réduire le feu au minimum. 
 
7- Arrêter le feu quand la sauce est légèrement épaisse et que l'huile remonte à la surface. 
 
8- Eviter de saler la sauce en début de cuisson pour éviter les grumeaux et permettre à la sauce de bien s'épaissir. 
 
9- La sauce du prince est prête ! Dégustez avec un plat de foutou banane / foutou igname ou de riz. 
Lapin à la moutard
• 1 lapin entier 
• 7 échalotes 
• 1 verre d'eau  
• 5 cuillères à café de moutarde fine et forte 
• 1 poignée d'herbes aromatiques 
• 1 cube d'assaisonnement 
• 1 poivres 
• 250 gr de crème fraîche épaisse  
• 1 verre de vin blanc 
• 5 gousses d'ail 
• 1 filet d'huile d'olive 
• Sel  

1- Hachez finement les échalotes et l'ail.  
 
2- Faites revenir dans l’huile, les échalotes et l'ail pendant 3 minutes à feu vif.  
 
3- Ajoutez les morceaux de lapin à feu moyen pendant 10 minutes.  
 
4- Pendant ce temps, dans un bol mélangez la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.  
 
5- Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajoutez le mélange à la moutarde puis laissez cuire quelques minutes en remuant.  
 
6- Ajoutez le vin blanc et le persil. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.  
 
7-Votre lapin à la moutarde est maintenant prêt à être dégusté avec des pâtes fraîches ou du riz.
Bon appétit ! 
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